BOISSONS

Boissons

Boissons alcoolisée

  • Aguardiente, eau-de-vie.
  • Brandy d'Osborne, alcool proche du cognac.
  • Cava, vin mousseux.
  • Cerveza (bière), il en existe différentes marques espagnoles : Cruz del campoMahouSan MiguelEstrellaCerveza Alhambra.
  • Vin de Malaga, sorte de vin cuit sucré.
  • Manzana, liqueur de pomme (servie très fraîche avec des glaçons).
  • Moscatel, vin blanc doux.
  • El Orujomarc.
  • Sangria, vin rouge ayant macéré avec des fruits et des épices.
  • Sidras, divers cidres, grande tradition des régions du Pays basque, de Navarre et des Asturies.
  • Tinto de verano, vin rouge, limonade, rondelle de citron.
  • Vermuth al grifo, vin cuit macéré avec des herbes, livré dans de petits fûts, servi avec de l'eau gazeuse.
  • Vino de naranja, vin d'orange (Andalousie).
  • Xérès, vin blanc (appellation d'origine).
  • Zurracapote, vin rouge macéré avec pêches, abricots, pruneaux et raisins secs.

    Boissons non alcoolisées

    Liste non exhaustive
    • Chocolate en taza, chocolat chaud très épais.
    • Granizado, glace pilée nappée de sirop. En Andalousie, c'est une spécialité à base de jus de citron.
    • Horchata, boisson à base de souchet.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire