BOISSONS
Boissons
Boissons alcoolisée
- Aguardiente, eau-de-vie.
 
- Brandy d'Osborne, alcool proche du cognac.
 
- Cava, vin mousseux.
 
- Cerveza (bière), il en existe différentes marques espagnoles : Cruz del campo, Mahou, San Miguel, Estrella, Cerveza Alhambra.
 
- Vin de Malaga, sorte de vin cuit sucré.
 
- Manzana, liqueur de pomme (servie très fraîche avec des glaçons).
 
- Moscatel, vin blanc doux.
 
- El Orujo, marc.
 
- Sangria, vin rouge ayant macéré avec des fruits et des épices.
 
- Sidras, divers cidres, grande tradition des régions du Pays basque, de Navarre et des Asturies.
 
- Tinto de verano, vin rouge, limonade, rondelle de citron.
 
- Vermuth al grifo, vin cuit macéré avec des herbes, livré dans de petits fûts, servi avec de l'eau gazeuse.
 
- Vino de naranja, vin d'orange (Andalousie).
 
- Xérès, vin blanc (appellation d'origine).
 
- Zurracapote, vin rouge macéré avec pêches, abricots, pruneaux et raisins secs.
Boissons non alcoolisées
Liste non exhaustive
- Chocolate en taza, chocolat chaud très épais.
 
- Granizado, glace pilée nappée de sirop. En Andalousie, c'est une spécialité à base de jus de citron.
 
- Horchata, boisson à base de souchet.
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire