BOISSONS
Boissons
Boissons alcoolisée
- Aguardiente, eau-de-vie.
- Brandy d'Osborne, alcool proche du cognac.
- Cava, vin mousseux.
- Cerveza (bière), il en existe différentes marques espagnoles : Cruz del campo, Mahou, San Miguel, Estrella, Cerveza Alhambra.
- Vin de Malaga, sorte de vin cuit sucré.
- Manzana, liqueur de pomme (servie très fraîche avec des glaçons).
- Moscatel, vin blanc doux.
- El Orujo, marc.
- Sangria, vin rouge ayant macéré avec des fruits et des épices.
- Sidras, divers cidres, grande tradition des régions du Pays basque, de Navarre et des Asturies.
- Tinto de verano, vin rouge, limonade, rondelle de citron.
- Vermuth al grifo, vin cuit macéré avec des herbes, livré dans de petits fûts, servi avec de l'eau gazeuse.
- Vino de naranja, vin d'orange (Andalousie).
- Xérès, vin blanc (appellation d'origine).
- Zurracapote, vin rouge macéré avec pêches, abricots, pruneaux et raisins secs.
Boissons non alcoolisées
Liste non exhaustive
- Chocolate en taza, chocolat chaud très épais.
- Granizado, glace pilée nappée de sirop. En Andalousie, c'est une spécialité à base de jus de citron.
- Horchata, boisson à base de souchet.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire