Tortilla facile (Espagne)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :Alerter !
- 5 oeufs
- 1/2 oignon
- pommes de terre (2 ou 3, de taille moyenne)
- huile
- sel et poivre
- 1/2 oignon
- pommes de terre (2 ou 3, de taille moyenne)
- huile
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Battez les oeufs en omelette dans un saladier en ajoutant le sel et un peux du l'ai.
Coupez l'oignon en fines lamelles, les pommes de terre en carrés et réservez.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle, lorsque l'huile est chaude y faire cuire les pommes de terre à feu doux et les dorer en fin de cuisson (vérifier avec la pointe d'une fourchette) à feu moyen.
Ajoutez et faites rissoler les oignons.
Verser les oeufs battus en omelette sur la poêle.
Retournez l'omelette comme vous pouvez sur l'autre face (soit à l'aide d'une assiette, soit en la découpant en quatre morceaux et en les retournant avec une spatule)et cuisez-la.
Cette omelette se déguste aussi bien chaude que froide.
Remarques :
Attention! Les pommes de terre ne doivent en aucun cas baigner dans l'huile. On doit retourner fréquemment et surveiller la
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire